Tips Listening TOEFL Super

Tips Listening TOEFL Super

Kali ini akan membahas tips dan trick mengerjakan soal listening pada ujian TOEFL nih. Pada sering keteteran? Nggak denger ngomongin apa? Tenang. Cara mengantisipasinya mudah kok. Karena skill ini berkaitan erat dengan panca indra pendengaran kita, maka pastikan saat itu kalian tidak sedang sakit, tidak kurang tidur atau hal lainnya yang bias membuyarkan konsentrasi. Karena konsentrasi penuh lah yang bisa kita andalkan untuk memaksimalkan kinerja telinga dan otak kita. Jangan lupa juga sarapan,. Biar lebih siap dan berenergi ketika tes.

Sebelum melakukan tes listening TOEFL sebisa mungkin perbanyak menonton film berbahasa Inggris dengan subtitle bahasa Inggris agar kalian lebih terbiasa dengan aksen dan cara pengucapan beberapa kata, atau coba dengarkan lagu-lagu barat dengan membaca liriknya agar kalian tahu bahwa beberapa kata harus diucapkan seperti apa. Atau jika memang mau, belilah buku-buku latihan TOEFL yang menyertakan CD listeningnya. Latihan dengan buku akan jauh lebih efektif lho.. Kisaran harga buku sekitar 80.000 sampai 150.000 tergantung pengarang dan penerbitnya.

Tips Listening TOEFL Dengam Cepat

listening toefl

Tips ketiganya, Jika tempat duduk tidak ditentukan penyelenggara, maka duduklah didekat speaker agar meminimalisir pengucapan-pengucapan dalam bahasa inggris yang sedikit susah dan kalian belum familiar. Jika diperkenankan untuk mencoba speaker oleh penjaga, maka pastikan saat mencoba speaker kalian benar-benar mendengar dengan jelas, tidak asal mengangguk karena peserta lain sudah mengangguk. Jangan lupa juga, setelah dipersilakan untuk membuka buku tes, maka bacalah pilihan jawabannya terlebih dahulu. Hal ini akan sangat membantu kamu memilih informasi yang akan kamu jadikan jawaban dari soal percakapan lho.

Nah, sudah tiga tips yang kita share nih. Semisal tiga hal tersebut masih belum juga memaksimalkan kalian di bagian listening, tetap kalem aja. Satu soal tidak tahu jawabannya, ya sudah, let’s move on, lanjut kesoal selanjutnya, karena jika kita masih memikirkan soal yang belum kita jawab maka soal selanjutnya akan keteteran deh. Pokoknya yang sudah ya sudah, lanjut ke soal selanjutnya.

Itu tadi tips untuk listening, Semoga membantu ya. Kalo belum jelas, coba deh browsing tentang tips TOEFL online, ada banyak kok. Jadi, terus semangan belajar ya

Skip to toolbar